  
Ни для кого не секрет что в России мягко сказать дороги низкого качества и езда по ним очень быстро изнашивает узлы подвески наших автомобилей, в связи с этим в одной из Российских компаний разработали замену оригинальным сайленблокам!
Сегодня мы можем предложить изделия из Авиационного полиуретана (сайлентблоки)которые в 3-4 раза прочнее и долговечнее обычных саленблоков.Изначально этот материал применялся в доработке подвесок для раллийных и дрифт автомобилей, но теперь есть возможность установки таких полиуретанов на стоковые авто! Немного расскажу про полиуретан-это полимер с уникальными свойствами, широко применяющийся в изготовлении деталей для сверхтяжелых условий эксплуатации.
При движении автомобиля резиновые детали значительно деформируются и нарушают работу кинематики подвески. Как правило, старение резиновых деталей сказывается примерно через два-три года эксплуатации, независимо от пробега автомобиля. Чем больше срок эксплуатации автомобиля, тем сильнее прогрессируют люфты рычагов, тем меньше контроль над управляемостью автомобиля. Это в свою очередь вызывает ускоренный износ шин, неравномерное торможение, нарушается обратная связь с рулевым управлением. Потеря эластичности и упругости резиновых деталей приводит к интенсивному разрушению других деталей подвески: шаровых опор, рычагов, амортизаторов. Это единственное и самое важное отличие, которое Вы можете почувствовать, эксплуатируя исправный автомобиль старше трёх лет и сравнив работу подвески на новом автомобиле. Установка ПОЛИУРЕТАНОВЫХ деталей подвески на новый автомобиль даст ощутимую выгоду, Вы получите превосходящий и наилучший контроль над управляемостью в самых экстремальных условиях вождения.
Основные преимущества полиуретановых деталей:
Эффективность
В области малых деформаций жесткость полиуретановых деталей ВТРОЕ и более раз превышает жёсткость резиновых. Полиуретановые детали подвески более эффективны при эксплуатации автомобиля в тяжёлых дорожных условиях.
Надёжность
В области больших деформаций полиуретановые детали дольше сохраняют упругость, чем резиновые. Полиуретановые детали надёжно предохраняют подвеску и кузов при максимальных нагрузках.
Долговечность
Остаточные деформации полиуретановых деталей ниже, чем резиновых. Ресурс полиуретановых деталей выше резиновых в 4-5 раз и более.
Прочность
Соединение полиуретана с металлическими частями прочнее, чем у резины. Отслоение от металла не происходит. Предел прочности полиуретановых деталей на растяжение в 3 раза больше, чем резиновых.
Цена
При высочайших эксплуатационных характеристиках, цены на полиуретановые втулки и сайлентблоки, соизмеримы с ценами на оригинальные резиновые детали OEM.
Основные плюсы полиуретана:
Экономия — Так как в последнее время в автомобилестроении получила распространение новая конструкция узлов подвески, в которой шаровые опоры и сайлентблоки составляют единое целое с рычагами. Это выгодно авто производителям и продавцам запчастей, но не выгодно Вам. С помощью деталей из полиуретана, которые легко заменяют изношенные резиновые элементы, можно решить и эту проблему.
Надёжность и комфорт — В области больших и малых деформаций полиуретановые детали продолжают сохранять упругость и эластичность, в том числе и при низких температурах, надёжно предохраняя подвеску за счёт высоких амортизационных качеств.
И не забывайте, что купить полиуретан можно по цене, приближенной к резине, только скорее всего это окажется совсем не подходящий для автомобилей полиуретан, а применяющийся к примеру в производстве обуви или в строительстве и отделке помещений!!!
Сравнительная таблица физико-механических свойств резины и полиуретана.
Наименование физико-механического показателя РЕЗИНА*** ДУОТАН**
Твёрдость по Шору, шкала А 60-65 69-70
Модуль упругости при 100% 12 МПа 29 МПа
Модуль упругости при 300% Не выдерживает 67МПа
Предел прочности при разрыве, в кг/см2 115 кг/см2 312 кг/см2
Удлинение при разрыве(%) 300% 523%
Сопротивление раздиру, метод C, Н/мм 20 кг/см2 58 кг/см2
Изменение массы при воздействии агрессивной среды СЖР- 7+ 35% + 5,98%
Температурный предел хрупкости +50C -30С +120С -70C
Коэффициент морозостойкости по эластическому
восстановлению после сжатия, при 50oC 0,2 0,45
Ударная вязкость (%) * 42
Абразивная стойкость, Шабер Н.22
Весовой износ в мгр за 1000 циклов при
нагрузке 1 кг * 11
* нет данных
** - полиуретан марки «Дуотан» QA965.
*** - марка резины ИТП-1357 используется в отечественной автопромышленности для изготовления сайлентблоков.
Конечный выбор за потребителем!
Гарантия 1 год без ограничения по пробегу!
При условии соблюдения правил запрессовки!

Используются технологии uCoz
|